Einladung

Sie interessieren sich für unsere Arbeit?

Wir freuen uns auf neue Mit-

streiterinnen und bieten auch gern Schnuppermitglied-

schaften an.

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf!

Spruch des Monats

 

Wir leben alle von dem,

was uns Menschen in bedeutungsvollen Stunden unseres Lebens gegeben haben.

 

       Novalis

        

                 

Schwarzwurzel-Curry mit Lauch und Kokosmilch

Zutaten:

 

500 g Schwarzwurzeln (frisch oder aus dem Glas)

    2 Stangen Lauch

  30 g Butter

    1 EL Pflanzenöl

200 ml Kokosmilch

    2 TL Currypulver

    1 Schuss Weißwein

 1/2 Bund Koriandergrün

 1/2 Bund Petersilie

    1 TL Zucker

       Salz und Pfeffer

    1 Zitrone

 

Zubereitung:

 

Die (frischen) Schwarzwurzeln schälen (dabei Handschuhe nicht vergessen), in ca.

5 mm dicke Scheiben schneiden und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Den Lauch putzen und nur das Helle in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter fein hacken.

 

Butter und Öl in einem Topf erhitzen, den Lauch und die Schwarzwurzeln darin anschwitzen. Zucker und Currypulver dazu geben und gut weiter rühren. Mit der Kokosmilch ablöschen und weiter köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln durch sind, aber noch Biss haben (ca. 8 bis 10 Minuten je nach Dicke der Stangen, einfach ab und zu mit dem Küchenmesser probieren).

 

Wenn die Kokosmilch zu sehr einkocht, einen Schuss Weißwein zufügen. Die Konsistenz sollte cremig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem  Servieren die fein gehackten Kräuter untermischen.

 

Dazu passt Basmatireis. Für Feinschmecker ist dieses Rezept sicher eine gute Beilage zu gebratenem Geflügel.